Sunday, January 20, 2013

Sopa de tortilla fusión

Llamé a esta sopa de tortilla "fusión" porque cuando la hice por primera vez para mis amigos me dijeron que tenía un sabor muy colombiano, pero a la vez ingredientes y sabores mexicanos. No se exactamente que será, pero les doy la receta tal y como la hago yo.

Ingredientes:
1 cebolla 
2 tomates
3-4 dientes de ajo
1 jalapeño
4 tortillas de maiz integral
1-2 cubos de caldo de verduras ó pollo (también puede hacerlo de cero)
(opcional) una pechuga de pollo

Para servir (al gusto)
queso fresco en trocitos
cilantro picado
aguacate en trocitos
limón 

Por un lado ponga a 4 tazas de agua y prepare un caldo de vegetales ó prepare el caldo de pollo. Si va a usar pollo dejelo hervir hasta que se cocine y luego saquelo y desmenuselo y guarde el agua para el caldo.  Ponga el pollo desmenusado al lado para que la gente se sirva.

Por otro lado caliente una sarten con aceite vegetal y ponga a fritar las tortillas hasta que queden doraditas ó al punto que le guste. El chiste es que queden un poco crujientes para que cuando se mojen no se inflen ó se deshagan.

Se pica la cebolla y el ajo en trocitos chiquitos y se ponen en una sarten honda a freir hasta que empiecen a dorar, luego se le echa el jalapeño picado para que suelte un poco el sabor y luego los tomates. Se deja al fuego unos dos minutos revolviendólo y luego se le echa el caldo que se preparo antes. Deje esta mezca hervir unos minutos ya ya esta listo para servir!

Las tortillas se las puedes echar justo antes de servirlo en platos individuales o dejar que cada quien le eche asi no se aguadan tanto.

No comments:

Post a Comment