Esta es la receta perfecta para quedar bien a último momento. Siempre he sido una fanática del couscous, pero termino con cargo de conciencia sino lo mezclo con algo nutritivo y le doy algún sabor extra. La receta que les voy a dar es la que he hecho yo con más regularidad, pero es el tipo de plato en el que pueden meterle cualquier ingrediente que tengan a la mano, casi como un risotto pero más rápido.
Ingredientes
2 tazas de couscous cocinado (aprox 1 taza cruda depende del tipo de couscous)
2-3 dientes de ajo
1 manojo de cebollines picados
1/4 de cebolla picada
1 taza de tomates cerezos
1 manojo de albahaca fresca
1 pizca de pimienta negra
1/4 de taza de queso mozzarella
1/4 de taza de queso parmesano
2 huevos
(opcional) una salchicha u otra carne que quiera agregar
Couscous:
Prenda el horno a 350 grados.
Si va a usar una taza de couscous hierva una taza de agua con el ajo picado. Al hervir el agua agregue el couscous y quitelo de la hornilla o del fuego y dejelo reposar por cinco minutos, luego mueva el couscous para asegurarse que este cocinado.
Mientras prepara el couscous pique la cebolla, los cebollines, la albahaca fresca y los dientes de ajo. Luego en el pyrex mezcle todo esto con el couscous, los tomates, (la carne si quiere con carne) agregue la pimienta negra, rompa dos huevos y siga revolviendo para que se esparzan por toda la mezcla. Luego reparta el queso parmesano en la superficie y meta en el horno por unos 30-35 minutos o hasta que se empiece a dorar y el huevo este cocinado.
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Esto suena deliciosísimo, lo voy a hacer !!!! Gracias por este blog !!!
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